Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Актуальные новости
Поиск по форуму

В чем заключается главный смысл Пасхи?
Без рубрики

В чем заключается главный смысл Пасхи? 

Пасха — самый важный православный праздник. Многим интересно узнать: в чем заключается его смысл?

Воскресение Иисуса Христа – это спасение человеческого народа и продолжение жизни. Сын самого Бога принес себя в жертву и прошел через муки, чтобы воскреснуть снова и показать, насколько сильным может быть человек.

Без раскаяния и тяжких испытаний не будет Воскресения и светлой жизни. Иисус показывает людям, что у каждого есть надежна на счастливую и вечную жизнь.

История праздника Ветхого Завета

История Пасхи начинается с ветхозаветных времен и тесно связана с Пасхой Нового Завета. В Ветхом Завете сообщается о том, что Господь хотел спасти израильский народ от жестокого отношения египетского фараона. Людям было велено, чтобы каждое семейство (накануне четырнадцатого дня в лунном календаре) принесло в жертву агнца. Его следовало запечь с горькими специями, а кровью помазать ворота своего дома. Так Господь хотел наказать египтян и спасти израильский народ от жестокости и несправедливости.

Той же ночью в каждые ворота входил Ангел-губитель и убивал всех. Миновал он лишь те дома, ворота которых были испачканы кровью.

История Пасхи Нового Завета

Смысл Пасхи Нового Завета абсолютно аналогичен. Но в этот раз на Землю пришел сам сын Бога — Иисус и отдал себя в жертву, словно агнец. Иисус провел на Земле 33 года. Все это время он помогал людям, исцелял их, спасал от страшных бед и приносил веру.

Распятие сына Господнего произошло перед Пасхой, а в светлое Воскресение он возродился из мертвых. После смерти Иисус отправился в ад, чтобы освободить души раскаявшихся людей и подарить им шанс на спасение и бесконечную жизнь.

Воскресение Христа — это и есть вера в будущее, где нет зла и жестокости, а процветает лишь добро.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Обязательные для заполнения поля *