Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Актуальные новости
Поиск по форуму

Салат Прага – кулинарный шедевр ресторанов советского времени
Рецепты

Салат Прага – кулинарный шедевр ресторанов советского времени 

На удивление простейшее приготовление салата Прага покоряет всех без исключения хозяек, так как из скромного набора продуктов получается невообразимо вкусный кулинарный шедевр.

Нежный и приятный вкус, крайне удачное сочетание ингредиентов покорило ресторанных гурманов еще с советских времен.

А сегодня я раскрою и Вам рецепт этого легендарного салата.

Ингредиенты

  1. Отварное куриное филе — 300 грамм;
  2. Огурцы соленые (можно маринованные)— 3-4 штуки (в зависимости от их размера);
  3. Яйца куриные, сваренные вкрутую— 5 штук;
  4. Морковка вареная(крупная) — 1 штука;
  5. Луковица — 1 штука;
  6. Консервированный горошек зеленый— 1 баночка;
  7. Чернослив(без косточек)— 200 грамм;
  8. Майонез — для заправки;
  9. Соль и перец — по вкусу.

Для маринада на лук

  1. Вода кипяченая– 2 столов. ложки;
  2. Соль – ½ чайн. ложки;
  3. Сахар – щепотка;
  4. Уксус 9%-ный — 2 столов. ложки.

Пошаговое приготовление

1. В первую очередь следует замариновать лук, для чего смешать все компоненты для маринада. Лук мелко нашинковать и добавить в полученный маринад.

2. Чернослив залить кипятком, он должен стать мягким.

3. Вареную курочку мелко нарезать. и Выложить в салатник. Это первый слой.

4. Промазать майонезом.

5. Огурцы натереть на крупной терке и выложить в салатник вторым слоем.

6. На огурцы – маринованный лук. Третий слой.

7. Следующий (четвертый) слоя – это тертые на терке яйца.

8. Немного майонеза.

9. Пятый слой – это тертая отварная морковка. Снова майонез.

10. Шестой слой – зеленый горошек.

11. Чернослив мелко порезать. Это будет последний слой салата.

12. Украсить майонезной сеткой.

Салат Прага лучше всего подавать порционно в стеклянных бокалах или салатниках.

Но можно и в одном общем салатнике.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Обязательные для заполнения поля *