Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Актуальные новости
Поиск по форуму

Польза овощей для организма
Польза овощей для организма
Овощи

Польза овощей для организма 

Овощи обладают многими свойствами и полезными питательными веществами – они могут помочь предотвратить многие заболевания, такие как сердечные приступы, инсульты и даже рак. Поэтому стоит вводить овощи в свой рацион, не беспокоясь об их калорийности – овощи содержат мало калорий. Проверьте, какие есть овощи и как их готовить.

Овощи являются основой пирамиды здорового питания, опубликованной Институтом пищевых продуктов и питания, а это означает, что они должны быть включены в рацион каждого человека. Овощи обладают множеством свойств, и для здоровья они обладают множеством полезных питательных свойств . При их употреблении не нужно слишком ограничивать себя, ведь их калорийностьон мал. Рекомендуется добавлять их почти в каждый прием пищи, чтобы вы потребляли не менее ½ кг овощей в день. Вместе с фруктами они должны удовлетворять более половины суточной потребности в пище в течение дня, при этом овощи должны составлять в пропорции, а фрукты – в этой потребности. Цвета овощей особенно важны, потому что они показывают содержание природных пигментов, таких как хлорофилл, каротиноиды или антоцианозиды, которые могут помочь в борьбе с различными заболеваниями. Овощи делятся на цветовые группы:

красный – кладезь преимущественно ликопина, антоцианов и калия,
зеленый – богат хлорофиллом и витамином С.
фиолетовый – источник антоцианозидов
Пищевая ценность овощей
Витамины – это самое большое преимущество овощей. Они содержат бета-каротин , витамины B , C, E, K и PP, регулирующие все процессы в организме. Помимо прочего, витамины отвечают за пищеварение, уровень холестерина, устойчивость к инфекциям, заживление ран, зрение, обмен веществ, кровяное давление, правильное функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем.

Минералы – это строительные блоки костей и зубов, а также регулятор кислотно-щелочного и гормонального баланса в организме. Они участвуют в преобразовании белков, углеводов и жиров. В овощах мы находим такие минералы, как натрий , калий , кальций , марганец, железо , цинк , фосфор , фтор, йод .

Клетчатка – стабилизирует уровень глюкозы в крови. Освобождает организм от тяжелых металлов и токсинов . Это полезно при запорах и болях, связанных с геморроем . Он предотвращает развитие рака и помогает бороться с лишним весом . К овощам, которые особенно богаты клетчаткой, относятся, например, сушеные помидоры без маринования (примерно 12 г на 100 г продукта), горох (примерно 8 г), чечевица (примерно 7 г), фасоль (примерно 6 г) и зелень. горох (около 4 г).

Вода – основная составляющая организма (около 70%). Его регулярное питание – основа любой диеты. Вода отвечает за поддержание нужной температуры тела. Хорошая гидратация способствует концентрации, выводит токсины, защищает от рака и улучшает обмен веществ . Овощи с высоким содержанием воды включают: огурцы (96%), помидоры (95%), редис (95%), кабачки (95%), перец (92%) и брокколи (91%).

Зеленые овощи
Зеленые овощи богаты лютеином , который полезен для зрения. Они содержат витамины С и К, калий и фолиевую кислоту.. Последнее важно для правильного функционирования нервной системы. Помогает справиться со стрессом и успокаивает нервы. Из-за обилия хлорофилла, то есть зеленого пигмента, в этих овощах человеческий организм освобождается от токсинов, поэтому очищающие диеты часто называют зелеными диетами. Зеленые овощи низкокалорийны и рекомендуются для похудения. Кроме того, они могут помочь людям, борющимся с неприятным запахом изо рта. Зеленые овощи снимают воспаление, предотвращают анемию и поддерживают функцию печени. Наиболее ценными являются: салат ромэн, капуста, лук-порей, брокколи, брюссельская капуста, зеленый горошек, спаржа, стручковая фасоль, огурец, капуста и шпинат.

Салат римский – в отличие от более популярного салата айсберг, у которого не так много питательных свойств, зеленый овощ салата ромэн богат витаминами. Уже два стакана удовлетворяют суточную потребность взрослого человека в витамине К, половину – в витамине А и 1/3 – в фолиевой кислоте. Это также источник магния .
Капуста итальянская – поддерживает иммунитет и ускоряет обмен веществ. В нем столько же витамина С, что и в лимоне, примерно 30-36 мг в 100 г продукта. Кроме того, это пример овоща, содержащего большое количество кальция и витамина B6.
Лук-порей – содержит один из флавоноидов , кемпферол, который является ингредиентом с особыми свойствами для предотвращения атеросклероза . Тормозит развитие воспаления, сопровождающееся образованием атеросклеротических бляшек. Правильное количество лука-порея также снижает риск инсульта. Припарки в виде натертой белой части лука-порея хорошо подходят при ревматических заболеваниях.
Брокколи – один стакан – это примерно 1/5 суточной потребности в клетчатке. Брокколи богата витаминами K, C, E и A. Этот овощ известен прежде всего своими противораковыми свойствами из-за сульфорафана, которого в нем много. Он может защитить, среди прочего против рака груди, простаты, легких и толстой кишки.
Брюссельская капуста – отличается высоким содержанием фолиевой кислоты, поэтому рекомендуется в первую очередь беременным. Он также содержит витамины К и С. Если давать детям младшего возраста, они укрепляют их иммунную систему.
Зеленый горошек – рекомендуется диабетикам из-за низкого гликемического индекса (35). Никотиновая кислота, которую он содержит, снижает накопление холестерина в венах. Кроме того, горох – овощ, богатый белком (примерно 3-4 г на 100 г продукта). Он нужен людям, которые регулярно занимаются спортом, потому что он влияет на процесс восстановления и укрепления мышц.
Спаржа – натуральное мочегонное средство, также ускоряющее обмен веществ. Он помогает при синдроме раздраженного кишечника, а также богат магнием, железом, калием и фосфором.
Зеленая фасоль – источник белка, что делает ее хорошей альтернативой мясу в летние месяцы. В сочетании с продуктами с более высоким гликемическим индексом замедляет всасывание сахаров в кровоток. Он богат витаминами C, E, B и провитамином A.
Огурцы – ускоряют процесс выведения токсинов из организма вместе с выводимой мочой. Содержащиеся в них ингредиенты снижают риск сердечных заболеваний. По сравнению с другими овощами, огурец является рекордсменом по содержанию воды, так как на 96 процентов состоит из воды.
Шпинат – листья этого овоща богаты калием, который снижает кровяное давление, поэтому этот овощ может быть дополнительным лекарством для людей с повышенным кровяным давлением . Калий, действуя вместе с магнием, регулирует работу сердца. Чем свежее и сырой шпинат, тем больше в нем антиоксидантов, поэтому лучше есть его в необработанном виде.
Капуста – язвы желудка и двенадцатиперстной кишки , которые могут быть вызваны бактериями Helicobacter pylori , разрушаются сульфорафаном, содержащимся в капусте. Более того, в нем также много бета-каротина, из которого организм вырабатывает витамин А, который положительно влияет на глаза и желудок .

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Обязательные для заполнения поля *